ПР хочет парламентские выборы «по горячим следам»

    • ИМК
    • 2 Листопада, 2010, 01:58
    • Розсилка

    О парламентских выборах в 2012 году говорить пока что нет оснований. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

    «Конституция предусматривает срок полномочий Верховной Рады четыре года, и если не будет внесены изменения в Конституцию, нравится это нам или не нравится, мы должны идти на выборы. Это мое мнение как юриста и политика», - добавил он.

    По его словам, пока не вступили в силу изменения в Конституцию, пока КСУ не сказал, являются ли конституционными те нормы, которые заложили в переходные положения, где речь идет о сроках полномочий ВР шестого созыва до октября 2012 года, политики не имеют возможности говорить о другой дате выборов, кроме конца марта 2011 года.

    Говоря о местных выборах и укреплении позиций ПР, Мирошниченко подчеркнул, что самое главное достижение получили избиратели. «У них была возможность на этих выборах наблюдать конкуренцию, выбирать новые политические силы, на национальный уровень вышли несколько новых политических субъектов, которые будут представлены в новом составе парламента», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ