ПР готовит фальсификации с помощью ЦИК - Турчинов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Сiчня, 2010, 13:16
    • Розсилка

    С помощью подконтрольного большинства Центральной избирательной комиссии Партия регионов готовит значительную и опасную фальсификацию результатов голосования на президентских выборах путем голосования на дому и бесконтрольной регистрации избирателей на участках в день голосования. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

    Вице-премьер отметил: «Оппоненты Юлии Тимошенко пытаются вернуть формы и методы достижения победы, в частности, готовится фальсификация результатов голосования, причем нового ничего не выдумывают, используются технологии, отработанные еще в 2004 году. В частности, бесконтрольное голосование на дому, когда в некоторых регионах 20-30% граждан формально голосовали дома, а фактически была фальсификация результатов выборов».

    По словам Турчинова, похожая ситуация складывается и с бесконтрольной регистрацией граждан на избирательных участках в день голосования, что может привести к тому, что один и тот же человек сможет проголосовать несколько раз. «Используются Януковичем и его командой именно технологии, которые в первую очередь базируются на их большинстве в Центральной избирательной комиссии. И, к сожалению, вместо того, чтобы блокировать возможность фальсификаций, большинство ЦИКа, которое принадлежит Партии регионов, делает все для того, чтобы обеспечить фальсификации», - подчеркнул вице-премьер.

    Он также отметил, что дополнения и разъяснения Центризбиркома практически открывают процесс фальсификации выборов.

    Кроме того, Турчинов подчеркнул, что силами того же большинства в Центризбиркоме не были зарегистрированы около двух тысяч наблюдателей ОБСЕ. «Почему не дали возможность зарегистрировать наблюдателей? Понятно, для того, чтобы скрыть свои методы фальсификации голосования», - отметил он.

    Напомним, 4 января Центризбирком принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, который подтверждает, что он не может передвигаться самостоятельно. Этим же решением ЦИК отменила требование предоставлять документы, удостоверяющие личность, для включения в уточненные списки избирателей в участковых избиркомах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ