Спасатели от Порошенко спешат к украинцам в Конго

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Сiчня, 2010, 13:22
    • Розсилка

    Делегация Министерства иностранных дел Украины отправилась в Конго, где планирует встретиться с задержанными украинскими моряками. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Горин.

    Он сообщил, что во вторник украинские дипломаты прибудут в Конго с визитом, целью которого является развитие двусторонних отношений. «Мы отправляемся в Конго с дипломатической миссией, которая посвящена развитию двусторонних отношений между Украиной и Конго», - сказал замглавы МИД.

    По словам Горина, планируется, что в ходе этого визита представители МИД встретятся с ранее задержанными украинскими моряками.

    Как известно, ранее МИД Украины информировал, что делегация украинского внешнеполитического ведомства намерена отправиться в Конго на начало судебных слушаний по делу об украинских моряках, задержанных по подозрению в избиении до смерти гражданина Конго.

    Напомним, судно Island of Luck прибыло в порт Конго Матади 4 октября с грузом риса. В состав экипажа судна входят, в том числе, 15 граждан Украины и трое граждан России. По информации родственницы старшего помощника Виталия Душина (РФ) Анастасии Бажановой, прокуратура города Матади (Конго) арестовала пятерых членов экипажа теплохода Island of Luck - россиянина и 4-х украинцев. По предварительным данным, причина задержания - расправа команды над четырьмя гражданами Конго, которые незаконно проникли на борт судна, в результате чего один из них якобы утонул.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ