БЮТ требует признать выборы недействительными в ряде регионов

    • 2 Листопада, 2010, 11:01
    • Розсилка

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления «О признании в некоторых избирательных округах выборов депутатов местных советов и городского головы 31 октября 2010 г. недействительными». Соответствующий проект постановления № 7320 от 1 ноября, инициированный народным депутатом фракции БЮТ Ольгой Боднар, зарегистрирован в парламенте.

    Как заявил БЮТовец Андрей Кожемякин с трибуны Верховной Рады, комментируя результаты местных виборов, БЮТ требует включить в повестку дня парламента на среду вопрос об объявлении перевыборов в ряде округов по всей Украине, сообщает «Українська правда».

    «В государстве отработана схема узурпации одной политической силой власти в стране на всех уровнях. Их цель установить авторитарный режим и, как следствие, лишить украинский народ права самостоятельно выбирать власть в стране», - отметил он.

    «То, что представители Партии регионов называют свободными выборами, в действительности было четко спланированной и организованной акцией по захвату власти на местах», - считает БЮТовец.

    По словам Кожемякина, органы власти всех уровней делали все возможное, чтобы заблокировать участие партии «Батькивщина» в выборах и «сфальсифицировать настоящий выбор граждан Украины».

    Он отметил, что избиратели были лишены права выбора в Львовский горсовет и облсовет, Киевский облсовет, в ряд горсоветов и райсоветов Киевской, Кировоградской области, в горсовет Донецка, Луганска, Александрии.

    По словам БЮТовца, на выборах в Тернопольский горсовет зарегистрировали списки «нелегитимного клона» «Батькивщина».

    Также, по его словам, 221 кандидат от «Батькивщины» по мажоритарным округам был снят с избирательной гонки.

    «Мы считаем результаты выборов в этих округах сфальсифицированными и такими, которые не соответствуют волеизъявлению избирателей. А значит будем требовать перевыборов на них. И постановление, кстати, уже зарегистрировано», - заявил Кожемякин.

    «Мы требуем, чтобы оно (постановление. – Ред.) завтра было внесено в повестку дня», - сказал он.

    Напомним, вчера, 1 ноября, первый заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ инициирует назначение Верховной Радой повторных выборов Львовского и Киевского областных советов, а также Тернопольского городского совета.

    Фракция БЮТ также настаивает на включении в повестку дня проекта постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции.

    В свою очередь, председатель Рады Владимир Литвин отметил, что после того, как проект постановления будет зарегистрирован, профильный комитет рассмотрит вопрос о соответствии его полномочиям парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ