Тигипко стал в очередь на вылет из Кабмина?

    • «Главком»
    • 2 Листопада, 2010, 12:10
    • Розсилка

    Президент аналитического Центра «Открытая политика» Игорь Жданов уверен, что после проведения местных выборов однозначно последуют кадровые чистки. Такое мнение он выразил в пресс-центре «Главкома».

    «Если говорить о правительстве, то здесь состоятся переформатирования, в первую очередь связанные с восстановлением Конституции 1996 года, когда уже не нужна коалиция, а нужно ситуативное большинство, которое будет голосовать по определенным законопроектам», - сказал Жданов.

    «Думаю, проблема возникнет у Сергея Тигипко с тем, что на местных выборах показаны не очень хорошие результаты. На местных выборах он заявил позицию: когда я в Кабинете Министров, я - чиновник, а когда партия агитирует, то она практически выступает с оппозиционных позиций», - добавил он.

    «Эти внутренние противоречия с Тигипко будут в той или иной степени решены, и не исключено, что встанет вопрос о его отставке. Официально мы услышим другую причину, например, за неудачную подготовку проекта Налогового кодекса, или еще какие-то проблемы, но, понятно, что здесь есть политические причины. Надо же на кого-то обратить ситуацию с неудачными реформами, здесь Сергей Леонидович будет представлен всему обществу, как неуспешный реформатор», - отметил эксперт.

    Кроме того, по мнению Жданова, поскольку местные выборы уже прошли, то можно избавляться и от соперников, которых не хотели отпускать перед местными выборами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ