У Тимошенко обвинили ЕДАПС в шантаже и подкупе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Сiчня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Конфликт между правительством Украины и концерном ЕДАПС вызван желанием концерна получить заказ на следующий год и укрепиться на рынке, а «сенсационные» заявления ЕДАПСа не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, комментируя недавние заявления руководства консорциума о якобы разворовывании средств, предназначенных для ЕДАПС.

    «Технология ЕДАПС очень проста: они путем шантажа и подкупа пытаются выбить себе заказ на следующий год, и именно поэтому распространяют этот абсурд», - подчеркнул Турчинов.

    По его словам, таким образом ЕДАПС пытается получить возможность оказывать давление на правительство. «Но я хочу сказать, что правительство не поддастся ни на какие провокации со стороны ЕДАПС, и мы не обращаем внимания на эти провокационные заявления, которые ничего под собой не имеют, и тех, кто патронирует эту структуру - в частности, депутатов фракции Партии регионов», - подчеркнул он.

    В то же время, по словам А.Турчинова, тема ЕДАПСа - не новая для украинской политики, и этот концерн получил монопольное положение на рынке еще во времена президентства Леонида Кучмы. «Тема ЕДАПСа настолько проблемна, что этому предприятию было посвящено заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Я присутствовал на этом заседании и, что странно, представители СНБО сказали, что они побаиваются рассмотрения этого вопроса, поскольку реакция этого предприятия очень агрессивная и жесткая», - отметил он и добавил, что причиной этому то, что за ЕДАПС стоят достаточно «конкретные» силы, которые могут быстро реагировать на происходящее.

    По словам Турчинова, решение СНБО по ЕДАПС было засекречено. «Но мне кажется, что нельзя засекречивать решения, касающиеся государственной безопасности, и вопросы, которые должны быть под контролем общества», - подытожил он.

    Напомним, 4 января консорциум ЕДАПС заявил, что вынужден остановить работу из-за прекращения финансирования. В консорциуме отмечают, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны высокопоставленными чиновниками из Кабмина, в частности, Турчиновым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ