БЮТ требует открыть доступ к информации

    • 2 Листопада, 2010, 12:34
    • Розсилка

    Бютовцы требуют немедленно открыть украинцам доступ к публичной информации. Соответствующий плакат: «Доступ к информации сейчас или никогда» бютовцы Андрей Шевченко и Лев Бирюк разместили в гостевой ложе Верховной Рады Украины.

    Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», изначально этот плакат собирались повесить в сессионном зале Верховной Рады журналисты, однако после переговоров с представителями Госохраны размещением плаката занялись народные депутаты от БЮТ.

    Напомним, вчера Верховная Рада не включила в повестку дня на 2 ноября, проект закона о доступе к публичной информации. Об этом заявил глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко. «Мне странно, что все это проигнорировано. Если говорить откровенно, со стороны это выглядит как еще один способ затянуть рассмотрение данного вопроса», - сказал он.

    На прошлой пленарной неделе Верховная Рада провалила сигнальное голосование по проекту закона о доступе к публичной информации и перенесла его рассмотрение на 2 ноября 2010 года - его поддержали всего 174 народных депутата: 1 регионал, 98 бютовцев, 52 депутата от НУНС, 20 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных. Коммунисты в сигнальном голосовании участия не принимали.

    В то же время, парламент поддержал другое предложение спикера - перенести рассмотрение данного законопроекта на 2 ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ