В Крыму Меджлис выходит на второе место после ПР

    • 2 Листопада, 2010, 13:59
    • Розсилка

    По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, партия «Народный Рух Украины», по спискам которой баллотировались активисты Меджлиса, получит второе место на местных выборах в Крыму после Партии регионов.

    «По предварительным данным, все экзит-полы показывают, что «Народный Рух Украины», то есть Меджлис крымскотатарского народа, получает на выборах второе место», - отметил Джемилев в комментарии «е-Крым».

    По его словам, это говорит о том, что поддержка Меджлиса значительно увеличилась по сравнению с предыдущими выборами.

    При этом Джемилев посетовал на то, что изменения избирательного законодательства негативно повлияли на результат выборов на местах, и представителей НРУ в местных советах станет меньше по сравнению с текущим созывом. Кроме того, часть голосов крымских татар отобрали оппозиционные Меджлису силы. «Милли Фирка», Социалистическая партия Украины, в которую также вошли крымские татары, нанесли нам урон на выборах», - признал Джемилев.

    По словам лидера Меджлиса, первое впечатление о ходе выборов в Крыму у него осталось положительным, однако окончательные выводы можно будет сделать лишь после оглашения официальных результатов.

    На прошлых выборах в Верховную Раду Крыма в 2006 году партия «Народный Рух Украины» получила 6,26% голосов избирателей, что стало 5-м результатом среди политических сил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ