В Крыму Меджлис выходит на второе место после ПР


    По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, партия «Народный Рух Украины», по спискам которой баллотировались активисты Меджлиса, получит второе место на местных выборах в Крыму после Партии регионов.«По предварительным данным, все экзит-полы показывают, что «Народный Рух Украины», то есть Меджлис крымскотатарского
    • 2 Листопада, 2010, 13:59
    • Розсилка

    По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, партия «Народный Рух Украины», по спискам которой баллотировались активисты Меджлиса, получит второе место на местных выборах в Крыму после Партии регионов.

    «По предварительным данным, все экзит-полы показывают, что «Народный Рух Украины», то есть Меджлис крымскотатарского народа, получает на выборах второе место», - отметил Джемилев в комментарии «е-Крым».

    По его словам, это говорит о том, что поддержка Меджлиса значительно увеличилась по сравнению с предыдущими выборами.

    При этом Джемилев посетовал на то, что изменения избирательного законодательства негативно повлияли на результат выборов на местах, и представителей НРУ в местных советах станет меньше по сравнению с текущим созывом. Кроме того, часть голосов крымских татар отобрали оппозиционные Меджлису силы. «Милли Фирка», Социалистическая партия Украины, в которую также вошли крымские татары, нанесли нам урон на выборах», - признал Джемилев.

    По словам лидера Меджлиса, первое впечатление о ходе выборов в Крыму у него осталось положительным, однако окончательные выводы можно будет сделать лишь после оглашения официальных результатов.

    На прошлых выборах в Верховную Раду Крыма в 2006 году партия «Народный Рух Украины» получила 6,26% голосов избирателей, что стало 5-м результатом среди политических сил.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ