В ЕДАПС обвинили Тимошенко & Ко в краже107 миллионов

    • Ліга
    • 12 Сiчня, 2010, 14:18
    • Розсилка

    Премьер-министр Юлия Тимошенко украла более 107 млн.грн., предназначенных для консорциума ЕДАПС. Об этом он заявил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак журналистам на пресс-конференции в понедельник.

    В частности, Грицак сообщил, что консорциум ЕДАПС подал иск в Хозяйственный суд Киева относительно того, что Государственное казначейство не рассчиталось с предприятием за изготовление паспортов, водительских прав, других документов на сумму 107 млн. 579 тыс. 882 грн. «Все иски приняты, зарегистрированы и будут рассматриваться», - сказал депутат и уточнил, что иск принят 5 января 2010 года.

    Ранее политик напомнил о том, что консорциум ЕДАПС остановил производство всех документов строгой отчетности в связи с тем, что правительство Украины не рассчиталось с ЕДАПС по обязательствам за изготовление документов. Он отметил, что с 30 ноября 2009 года на счета предприятия «не поступило ни копейки».

    Грицак опроверг информацию о том, что никаких обязательств правительства по данному вопросу и никаких контрактов не существует. По словам депутата, в ноябре-декабре 2009 года консорциум изготовил 71 тыс. 394 заграничных паспорта на сумму 10 млн. 709 тыс. 100 грн., водительских удостоверений было изготовлено на сумму 9 млн. 831 тыс. 746 грн., свидетельств о регистрации транспортных средств - на 18 млн. 474 тыс.грн., другие бланки для МВД на сумму 68 млн. 564 тыс. 590 грн.

    «Общая сумма - 107 миллионов 579 тысяч 882 гривни. Я вам скажу, что Тимошенко эти деньги украла. С ней украли Турчинов (Первый вице-премьер-министр. - Ред.) и Слюз (глава Госказначейства Татьяна Слюз. - Ред.)», - сказал он.

    Нардеп подчеркнул, что эти деньги были уплачены гражданами Украины государству в виде государственного сбора и других обязательных платежей при получении документов. «Тимошенко украла эти деньги и направила на другие программы. Это преступление. Преступление, которое совершают сегодня Тимошенко, Турчинов, Слюз. Я думаю, что рано или поздно они будут отвечать», - сказал он.

    Грицак также предположил, на какие именно цели могли быть направлены данные средства. «А куда пошли эти деньги? Я так думаю, что эти деньги пошли на покупку китайских дешевых автобусов, на покупку квартир, которые сегодня раздает Юлия Владимировна Тимошенко... на те подачки, которые с каждым приездом раздаются в каждой области. Ну и, конечно, я так думаю, что часть этих средств пошла на празднование или на встречу Нового года на площади Независимости в Киеве», - сказал он.

    Напомним, сегодня, 12 января, Турчинов заявил, что конфликт между правительством и концерном ЕДАПС вызван желанием концерна получить заказ на следующий год и укрепиться на рынке, а «сенсационные» заявления ЕДАПСа не имеют под собой никаких оснований.

    4 января консорциум ЕДАПС заявил, что вынужден остановить работу из-за прекращения финансирования. В консорциуме отмечают, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны высокопоставленными чиновниками из Кабмина, в частности, Турчиновым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ