Регионалы насчитали себе 80 мест в парламенте Крыма

    • УНИАН
    • 2 Листопада, 2010, 14:59
    • Розсилка

    Председатель Совета министров Крыма, лидер крымской организации Партии регионов Василий Джарты прогнозирует, что его политическая сила получит 77-80 из 100 мест в парламенте автономной республики. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

    «По нашим подсчетам, мы получили 48-49% по списку. По мажоритарной системе в Верховную Раду Крыма из 50-ти у нас прошло 49 кандидатов», - сказал Джарты.

    Единственным, кто победил кандидата от ПР в мажоритарных округах, оказался Сергей Куницын - бывший Представитель Президента Украины в Крыму, выдвинутый партией «Союз».

    «Куницын победил у себя на родине (в северном Крыму, где начинал карьеру. – Ред.)», - сказал Джарты.

    По подсчетам ПР, Коммунистическая партия получила на выборах в парламент Крыма 7,5% голосов, Народный рух Украины - 6,5%, «Союз» - 5,02%, партия «Русское единство» - около 4%, «Сильная Украина» - 3,5%.

    Партия «Батькивщина» не преодолела трехпроцентный барьер. По данным Джарты, политсила набрала в Крыму 2,5-2,6%.

    Глава Совмина Крыма надеется сохранить за собой этот пост и предполагает, что регионал Владимир Константинов снова будет избран председателем крымского парламента.

    Официальных результатов выборов в Крыму пока нет.

    Явка на выборах 31 октября в автономии составила 47,7%. Из почти 1,525 млн крымских избирателей в выборах приняли участие 727 тысяч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ