Кернес запустил технологию мелких краж голосов, говорят у Авакова

    • 2 Листопада, 2010, 16:22
    • Розсилка

    Харьковская ячейка ВО «Батькивщина» будет требовать пересчета голосов на отдельных участках. Об этом заявила замглавы областного штаба партии Светлана Семко.

    Как отметили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе харьковской ячейки, у партии есть претензии к 50 избирательным участкам, где были обнаружены «серьезные расхождения с результатами, полученными после вскрытия урн (по оперативным данным подсчета штаба), и тем, что нашло отражение в итоговых протоколах участковых избирательных комиссий».

    В штабе Арсена Авакова усматривают в этом «технологию мелких краж голосов», которая начала реализовываться в пользу его конкурента Геннадия Кернеса сразу после того, как экзит-полы показали проигрыш последнего.

    «По огромному количеству участков бюллетени поступали в теризбирком в поврежденных, разорванных упаковках. Протоколы переписывались неоднократно уже на территории ТИК», - утверждают в «Батькивщине».

    «Все эти действия грубо нарушают закон и без сомнения влияют на ход подсчета голосов. Факты нарушений подтверждены многочисленными актами, фото и видеосъемкой. По всем участкам, где зафиксированы эти нарушения, мы в соответствии с Законом будем требовать пересчета голосов», - заявила Семко.

    Напомним, по результатам экзит-пола, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу «Единого центра», кандидат от ВО «Батькивщина» на должность Харьковского городского головы Аваков обошел своего соперника, регионала Кернеса почти на 4%. В понедельник Аваков заявил, что подсчет голосов в городе идет очень медленно и проблематично. На некоторых избирательных участках зафиксирована подмена результатов голосования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ