ГАИ открыла месячник охоты на милиционеров

    • 2 Листопада, 2010, 17:22
    • Розсилка

    В Украине на протяжении ноября соответствующие группы аппарата Госавтоинспекции, службы внутренней безопасности, инспекции по личному составу МВД будут документировать все выявленные нарушения Правил дорожного движения, допущенные правоохранителями, в том числе, сотрудниками ГАИ. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Государственного департамента ГАИ, сославшись на соответствующее распоряжение руководства МВД Украины.

    Начальник Департамента Валерий Лозовой заверил, что в ходе проверки не будут делаться исключения, даже если нарушитель - коллега высокого ранга.

    В частности, ежедневно перед выходом на линию командиры подразделов ГАИ будут проверять у автоинспекторов наличие документов, необходимых для управления служебным, а также собственным автотранспортом. При выявлении наименьших отклонений от установленного порядка виновные будут отстранены от управления и будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

    Также нарушителей ПДД будут привлекать к административной ответственности на общих основаниях. А если сотрудник милиции будет задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии, то его ожидает увольнение из органов внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ