В Харькове регионалы «сжигают за собой мосты»?

    • 2 Листопада, 2010, 18:21
    • Розсилка

    В Харьковской городской избирательной комиссии сгорел компьютер с результатами голосования, сообщает МГ «Объектив».

    Уничтожена информация за последние три с половиной часа. Члены комиссии говорят: до тех пор, пока данные не восстановят, никаких новостей о результатах голосования харьковчан не будет.

    Напомним, данные об итогах подсчета бюллетеней не обновлялись с 14.00. Между тем председатель ХОГА Михаил Добкин уже объявил Геннадия Кернеса победителем выборов мэра.

    Руководитель областного штаба «Батькивщины» Юрий Прав, на просьбу «Главного» прокомментировать ситуацию сказал: «Я удивляюсь, неужели определенная партия и ее люди в горизбиркоме приложили мало сил для фальсификации результатов выборов мэра Харькова, что это не помогло, и пришлось «сжигать за собой мосты»?».

    Как сообщает с места события корреспондент «Харьковских новостей», примерно в 15:00 были объявлены последние результаты обработки протоколов по голосованию на пост Харьковского городского головы. Присутствующие наблюдатели, представители партий и журналисты несказанно удивились тому, что эти данные совершенно не отличаются от озвученных горизбиркомом часом ранее.

    Как пояснили журналистам технические сотрудники, обеспечивающие работу компьютеров горизбиркома, «очевидно, произошел какой-то сбой в работе системы».

    Однако, буквально через несколько минут члены комиссии объявили информацию о том, что у них «сгорел компьютер с результатами голосования». Как сообщает с места событий журналист «Главного», в комиссии установлены ноутбуки. 5 из них работают. Шестой стол, действительно, пустует.

    Сразу же после оглашения информации о сбоях в подсчете голосов, на сцену Дворца спорта, где работает горизбирком, перестали пускать представителей партий, наблюдателей и журналистов. «Члены комиссии фактически самоустранились и отказываются предоставлять какую-либо информацию», - подчеркивают наблюдатели от оппозиционных партий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ