Регионалы пожаловались в прокуратуру на подкуп избирателей

    • УНИАН
    • 2 Листопада, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Избирательный штаб Севастопольской городской организации Партии регионов просит прокуратуру города разобраться с фактами подкупа избирателей. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации, лидер севастопольских регионалов Валерий Саратов на брифинге.

    «Хоть мы и партия власти, у нас по двум участкам есть вопросы, мы написали заявления в прокуратуру, потому что у нас есть многочисленные свидетельства, что покупались избиратели в момент голосования. В том числе за деньги, раздача всяких подарков», - сказал он.

    В целом же, как считает глава города, «выборы прошли прозрачно, честно, и демократично». По его мнению, «абсолютно никто ничего не делал для того, чтобы нарушить эти три тезиса».

    Между тем Саратов считает, что низкая явка избирателей на местных выборах связана с двумя факторами: «Многие люди ожидания свои связывали сразу с мгновенным улучшением. Этого не произошло, и появилась такая, ну если хотите, обида на Партию регионов. А второй момент состоит в том, что проводить такие массовые выборы два раза в год, это, наверное, перебор, и, соответственно, часть населения сочла - сколько можно ходить на выборы».

    Напомним, в Севастополе явка избирателей составила 41,7%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ