В МинАПК уверены, что ярмарки снизили цены на продукты

    • ИМК
    • 2 Листопада, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Минагрополитики совместно с местными органами исполнительной власти во исполнение поручения правительства обеспечило проведение ярмарочных мероприятий в областных и районных центрах, в городах Киеве и Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

    К участию в ярмарках был привлечен широкий круг непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции. Так, только в Киеве, начиная с 4 сентября, в ярмарках участвовали более 10 тыс. автомашин, на которых было реализовано свыше 15 тыс. видов продукции по ценам непосредственных производителей.

    «Проведенные мероприятия дали положительный результат, способствовали стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию. Например, крупа гречневая при средней цене около 11 гривен реализовалась на большинстве ярмарок по 8 гривен. Средняя цена в сентябре на картофель составляла 4,50 грн за килограмм, в октябре - снизилась до 3,50 грн, а сегодня находится в районе 3 грн», - отметил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

    Он также добавил, что ярмарочные мероприятия стали возможны благодаря содействию органов местной власти, которые занимались организационными мерами.

    «В целом ярмарки позволили стабилизировать ценовую ситуацию и подготовиться населению к зиме», - подытожил министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ