В киевских школах ввели дресс-код и табу на телефоны

    • 3 Листопада, 2010, 08:46
    • Розсилка

    С началом нового учебного года в столичных школах, гимназиях и лицеях ввели новые правила для учеников. Причем многие из них довольно оригинальны: например, детям запрещают носить мобильные, надевать яркие колготки или модные брюки. Более того, приходить на уроки нужно на 15-20 минут раньше, чтобы спеть гимн страны, сообщает «Сегодня».

    Так, учеников гимназии №136, что в Днепровском районе, принудили ежедневно перед уроками петь «Ще не вмерла України ні слава, ні воля». «Для этого нас обязали приходить на уроки на 15 минут раньше. Весь класс стоит, держит руку на сердце и поет. За опоздание на песнопение – «неуд» в дневник! У нас никто не понимает, зачем это нужно, мы будем думать, что с этим делать. Может, даже бунтовать будем», - рассказала ученица 9-го класса. Директор школы комментировать это отказался, а учителя неофициально говорят: мол, так воспитывают в детях патриотизм.

    Также, как отмечает издание, чуть ли не в каждой школе Киева ввели строжайший дресс-код. Например, ученицы гимназии НПУ имени Драгоманова называют его «монастырской одеждой»: «Ноль макияжа, ногти без лака, даже духи под запретом. У нас до начала уроков, когда все съезжаются в гимназию, классные руководители просматривают внешний вид. Часто 11-классниц ведут умываться».

    Самое распространенное «нельзя ни в коем случае» – мобильники и плееры. Их не любят ни в дорогих частных, ни в обычных средних школах. Телефоны заставляют «вырубать» еще до того, как школьник успеет переступить ее порог.

    Кроме того, по информации издания, в одном из лицеев на левом берегу дошли до того, что детям просто запретили выходить на улицу во время перемены. «У нас на входе стоит охранник, которому нужно принести справку от классного руководителя, что тебе надо выйти на улицу, без справки не выпускают. Но эта справка действует только на прогулку по территории школы. Если хочешь выйти за ее пределы, нужна другая – разрешение от родителей, подписанное классухой», - рассказал ученик. Учителя объяснили такое новшество тем, что именно они несут ответственность за ребенка, пока он в школе.

    В то же время, как утверждают директора школ, все эти правила – неотъемлемая часть воспитания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ