«Лугансктепловоз» получил от Монголии крупнейший заказ

    • 3 Листопада, 2010, 10:11
    • Розсилка

    Холдинговая компания «Лугансктепловоз» получила один из крупнейших заказов за годы независимости Украины. «Лугансктепловоз» поставит 35 локомотивов в Монголию, сообщает «Дело».

    Информацию о том, что «Лугансктепловоз» построит локомотивы для Монголии, подтвердил изданию председатель правления предприятия Виктор Быкадоров. «Мы два года вели переговоры. Специально для Монголии с учетом климатических особенностей страны разработали локомотив и передали его монгольской стороне на испытания. Машина получила одобрение, и переговоры в конце концов закончились успешно», - пояснил Быкадоров.

    По оценкам Центра политического и экономического анализа, 35 локомотивов могут обойтись Монголии почти в 840 млн грн.

    Таким образом, только на монгольском заказе «Лугансктепловоз» сможет заработать почти в два раза больше, чем за весь 2009 год. Напомним, в прошлом году луганское предприятие реализовало 21 локомотив. Из них 19 – для Российских железных дорог (РЖД), два — для «Укрзализныци». В денежном выражении годовой выпуск продукции был оценен в 429,7 млн. грн.

    «Мы поставляли машины для монгольских железных дорог еще в советское время. Тогда для Монголии было сделано около 150 машин. Сегодня же мы возобновляем сотрудничество», - пояснил Быкадоров.

    Заказчиком луганских машин является Улан-Баторская железная дорога (УБЖД).

    Контракт будет выполняться в рамках соглашения, достигнутого между собственником «Лугансктепловоза» — российским «Трансмашхолдингом» — и монгольской компанией. Локомотивы будут покупаться за заемные средства. Кредитором выступает российский банк ВТБ.

    Опытный образец луганского локомотива был отправлен в Монголию в сентябре этого года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ