Тимошенко придумала госбюджет-2010 вынести на всенародное обсуждение

    • РБК-Україна
    • 12 Сiчня, 2010, 15:55
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует всенародное обсуждение проектов нового Бюджетного кодекса и государственного бюджета на 2010 год, разработанных с учетом финансовых интересов регионов. Об этом она заявила в Луцке во время совещания по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных отношений с представителями сельских и поселковых советов, сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

    Тимошенко отметила, что после президентских выборов будет принят новый Бюджетный кодекс и на его основе государственный бюджет на 2010 год, который будет предусматривать децентрализацию финансов в Украине. «Это будет первый народный бюджет страны, который позволит селам, поселкам и городам Украины расцвести», - отметила премьер.

    «Сейчас у нас немного времени для того, чтобы усовершенствовать документы, чтобы они получили не только поддержку правительства, а всенародную поддержку в Украине», - сказала Тимошенко.

    Она подчеркнула, что всенародное обсуждение Бюджетного кодекса и госбюджета-2010 необходимо провести в ближайшие месяц-полтора. За это время, отметила премьер-министр, документы должны быть детально проанализированные при участии руководителей местных советов.

    Премьер-министр уверена, что общины полностью интеллектуально готовы распоряжаться своими финансовыми ресурсами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ