У Тимошенко считают Пшонку – профессионалом

    • 3 Листопада, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что первый заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка - достаточно профессиональная кандидатура для назначения на должность генпрокурора. Об этом он сказал «Українським новинам».

    «В вопросе назначения генеральным прокурором не может быть разговора о лояльности или нелояльности. Здесь можно подходить с точки зрения профессионализма. Пшонка - человек профессиональный», - отметил Шкиль.

    При этом депутат подчеркнул, что его фракция пока не обсуждала, будет ли поддерживать назначение Пшонки на соответствующую должность.

    «Пшонка - не та фигура, против назначения которой мы будем протестовать, но голосовать - это дело власти», - добавил он.

    Шкиль допустил, что Рада может рассмотреть вопрос назначения генпрокурора уже 4-5 ноября.

    Напомним, Янукович уволил генпрокурора Александра Медведько в связи с завершением срока его полномочий.

    Кроме того, как и сообщал «Главком» , Янукович внес письменное представление в Верховную Раду о назначении на этот пост Виктора Пшонки.

    Подробнее о главных претендентах на этот пост и почему выбор пал именно на Пшонку читайте в статье «Главкома» «Президент назначил Генпрокурором Пшонку».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ