Фесенко выявил у власти новый «геморрой»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 3 Листопада, 2010, 15:01
    • Розсилка

    Основными победителями на прошедших местных выборах являются Партия регионов, ВО «Свобода» и партия «Фронт Змин», проигравшими - в первую очередь партия «Сильная Украина», считает директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

    «Формально можно считать победителем Партию регионов, которые победили в большинстве регионов и по спискам, и по мажоритарным округам, а также «Свободу», которым удалось улучшить свои показатели даже на востоке и в центре», - заявил он на пресс-конференции в среду.

    Кроме того, «бронзовым призером» этих выборов является также «Фронт Змин», считает он.

    По словам эксперта, значительно улучшила свои показатели и Коммунистическая партия Украины, которая позиционировала себя на выборах как оппозиционная действующей власти политическая сила.

    По словам Фесенко, «сейчас у украинской власти появился новый «геморрой» – «Свобода», которая победила во Львове и в других Галицких областях и областных центрах».

    В частности, во Львовской области, по словам Фесенко, ВО «Свобода» будет иметь абсолютное большинство в мажоритарных округах. По его мнению, это связано в первую очередь с ростом протестных настроений в западных областях на фоне «внутреннего кризиса» в основной оппозиционной силе – партии «Батькивщина».

    По его мнению, партия «Батькивщина» на этих выборах «не выиграла», хотя имеет некоторые местные успехи. Кроме того, локальные успехи имеет и партия Виталия Кличко «Удар».

    Основным проигрышем на этих выборах является результат партии «Сильная Украина», считает Фесенко.

    «Я не исключаю, если Сергея Тигипко выкинут из власти, сам он не пойдет, то он может повторить оппозиционный путь Виктора Ющенко, который тоже не хотел быть оппозиционером, но его вытолкали», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ