Литвин предупредил нардепов: Не стоит спешить прыгать в «большой мешок» победителя

    • УНІАН
    • 12 Сiчня, 2010, 16:45
    • Розсилка

    В случае избрания Юлии Тимошенко или Виктора Януковича Президентом Украины будет проблема с приведением их к присяге в парламенте. Об этом сказал председатель ВР Владимир Литвин во время пресс-конференции.

    По его словам, на сегодня противостояние очень большое и рассчитывать «на то, что все прибегут и начнут прыгать в большой мешок победителя и искать и находить там все, что они пожелают». «Это огромная иллюзия… Загнать, заставить - будет уже невозможно», - сказал Литвин.

    Председатель ВР подчеркнул, что общество «настолько расшатали, что для того, чтобы вернуть его в берега необходим огромный диалог, необходимо огромное терпение». Кроме того, Литвин выразил убеждение, что необходимо прекратить любые «разговоры о переписывании Конституции Украины».

    По словам спикера парламента, после выборов в условиях глобальной нестабильности перед Украиной возникнет проблема, поскольку есть желающие «установить над нами патронат в той или иной степени». Он добавил, что наблюдается интерес сделать Украину «серой зоной».

    Литвин подчеркнул, что новоизбранный Президент Украины «должен продемонстрировать мужество и сказать правду о том, что происходит в Украине». «Нас может объединить только правда», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ