Ющенко «зажал» односельчанам по 5 грн?

    • «Главком»
    • 4 Листопада, 2010, 08:18
    • Розсилка

    Политические настроения жителей с. Хоружевка – родины экс-президента Украины Виктора Ющенко – поменялись. В Хоружевке больше не считают Ющенко мессией, сообщает «Сегодня».

    «Он обещал пять миллионов рабочих мест, и где они? У нас множество селян на бирже стоят, работы нет», - говорят хоружевцы. «И еще эти его голодоморы повсюду. Он и у нас памятник поставил (копия киевской девочки с колосками) – наши мужики его на своих горбах на гору таскали и ставили. Обещали дать всем по 30 грн в день за работу. А когда люди за деньгами пришли, – удивились: мол, а зачем вам деньги, вы же это для себя делали... Потом все же дали по 25 грн, а по пятерке зажали», – рассказывает местный житель, просивший его не представлять.

    «А ведь обещал сделать из Хоружевки Швейцарию. Кое-что, правда, сделал: дороги построил, газ провел», - добавляет другой.

    «Но за газ все платили по 12 тысяч. Дороги и впрямь хорошие стали. Но если бы он все это сделал, будучи главой сельсовета, – это одно. А так на это вся страна пахала», - говорит местный диссидент Петро Шмат. Кстати, как отмечает издание, в 2004 году он и его жена были единственные в селе, кто проголосовал за Януковича.

    Напомним также, что жители Хоружевки на этих местных выборах выбрали себе новую власть: «прокатили» троюродную сестру Ющенко Нину Левченко и выбрали главой сельсовета 53-летнего физрука-регионала Николая Клименко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ