Коммунисты готовят Грачу вольный полет

    • 4 Листопада, 2010, 10:23
    • Розсилка

    Коммунисты могут инициировать роспуск руководящего органа Крымского республиканского комитета партии и отстранение от должности его первого секретаря Леонида Грача. Об этом «Дело» сообщил член ЦК КПУ Юрий Соломатин.

    По его словам, это может произойти при условии, что крымские коммунисты будут настаивать на том, что местные выборы были сфальцифицированы, и выступать за проведение повторных выборов.

    Как отметил Соломатин, партия будет вынуждена принять такое решение, в случае если позиция ее крымского комитета не изменится. «Я не сторонник такого решения, я бы искал возможности образумить Леонида Ивановича, но наши областные партийные комитеты примут его, и их поддержит президиум ЦК и лично лидер партии Петр Симоненко. Ведь у Грача нет поддержки в других областях, кроме Крыма», - заявил коммунист. Объясняется это тем, что позиция крымских коммунистов расходится с озвученной руководством партией, которое признало результаты выборов.

    По мнению Соломатина, Леонид Грач не хочет «прогибаться» под регионы. «Грач - это птица, которая гуляет сама по себе. Но он нарвался не на ту партию. Если бы это были социал-демократы, то он мог бы летать, как хочет. А это – коммунистическая партия. И если Леонид Иванович этого еще не понял, после того как ЦК согласился с президиумом центрального комитета об исключении его из этого руководящего партийного органа, он может получить еще более серьезные последствия. Конечно, Грач партии нужен, но он очень амбициозен, и ему нужно что-то делать со своими колоссальными амбициями, которые аналогичны Тимошенко и Витренко», - говорит член ЦК КПУ.

    В свою очередь Леонид Грач в своем комментарии изданию заявил, что «Партия Регионов изнасиловала всех участников выборов. Обманула по всей Украине, не только в Крыму или Луганске. А Соломатин говорит, что между насильником и изнасилованным может состояться свадьба. Пусть он уже идет получать партийный билет Партии Регионов и служить в СБУ. Его используют определенные силы, так еще на днях он заявлял, что фальсификации имели место», - говорит главный крымский коммунист.

    Напомним, Партия регионов одержала уверенную победу в Крымский парламент. Как сообщил председатель Совмина Крыма Василий Джарты, регионалы победили в 49 из 50 мажоритарных одномандатных избирательных округов на выборах в Верховную Раду АР Крым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ