СБУ «накрыла» конвертцентр на Днепропетровщине

    • РБК-Україна
    • 4 Листопада, 2010, 11:00
    • Розсилка

    В Днепропетровской области ликвидирован конвертцентр, через который обналичены 540 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

    Владельцы и должностные лица одного из коммерческих банковских учреждений создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра. В дальнейшем правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученная наличность якобы тратилась на закупку товаров у фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

    В ходе спецоперации с привлечением сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа« задержан один из организаторов конвертационного центра при попытке незаконно обналичить с банковского счета 763 тыс. грн.

    Проведены обыски в банковском учреждении, офисах и в автотранспорте, которые использовались злоумышленниками для осуществления противоправной деятельности. Обнаружено и изъято свыше 123 тыс. долл., 15 тыс. евро, печати, финансовая документация, 130 компьютеров, при помощи которых осуществлялось управление банковскими счетами через систему «Клиент-Банк».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ