В Европе не видят коррупции в дружбе ПР и евросоциалистов

    • «Главком»
    • 4 Листопада, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Евродепутат, глава делегации Европарламента в комитете сотрудничества «Украина-ЕС» Павел Коваль считает, что договор о сотрудничестве Партии европейских социалистов с Партией регионов окажет позитивное влияние на Украину. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «То, что социалисты подписали договор с Партией регионов, это я вам говорю как консерватор, - очень хороший сигнал. Партии регионов нужен серьезный партнер в Европарламенте. Это будет иметь позитивное влияние на политическую жизнь в Украине. Хорошо, что есть такие контакты», - уверен Коваль.

    Он также заверил, что социалисты Европарламента не влияли на принятие решения о переносе даты принятия резолюции по Украине. «Что же касается переноса даты принятия резолюции по Украине, то, думаю, это логично», - сказал евродепутат.

    Коваль также напомнил, что в Украине есть партия, которая имеет хорошие отношения с Европейской народной партией – это «Батьківщина», а есть партия, которая имеет хорошее отношение с социалистами – это Партия регионов. «Почему у вас возникает мысль, что одна партия может сотрудничать с депутатами Европарламента, а другая – нет? Ведь решение перенести принятие резолюции по Украине было не только решением социалистов. Большинство депутатов за это проголосовало. Поэтому нельзя говорить, что кто-то кого-то купил в Европарламенте. Это нормальное сотрудничество на европейском уровне. Сотрудничество партии, которая концентрирует так много власти в Украине, с европейскими социалистами – в интересах всех политических сил над Днепром. По моему мнению, это может позитивно влиять не только на имидж Украины в Европе, но и на внутреннюю ситуацию в стране», - отметил политик.

    «Я бы не хотел, и, думаю, сами украинцы этого не хотят, чтобы для Украины делались исключения, и негативные резолюции принимались с упреждением. Так нельзя поступать с партнерами. Надо было подождать и посмотреть, как проведут выборы, и если были неправильные вещи, а они были, то об этом надо открыто говорить. Все-таки надо оценивать весь избирательный процесс, включая само голосование, подсчет голосов и передачу власти», - сказал Коваль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ