Литвин предупредил, что завтра вопросов к правительству не будет

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 4 Листопада, 2010, 12:33
    • Розсилка

    Если оппозиция все еще хочет заслушать Генерального прокурора в парламенте, она должна заново пройти процедуру его приглашения, так как с сегодняшнего дня в Украине новый Генпрокурор. Об этом сообщил журналистам глава Верховной Рады Владимир Литвин.

    Литвин отметил, что часа вопросов к правительству завтра не будет, так как фракции, не входящие в парламентское большинство, не подали никаких предложений в плане того, каких министров они хотели бы заслушать.

    «В то же время, есть письмо и проект соответствующего постановления о том, чтобы заслушать информацию Генерального прокурора Медведько Александра Ивановича по поводу хода избирательной кампании. Я направил эти документы в соответствующий комитет, чтобы они сделали заключение, но вы прекрасно понимаете, что сейчас сам проект постановления потерял смысл», - отметил спикер.

    «Если будет желание фракции вернуться к этому вопросу, нужно по новой оформить соответствующее обращение, поскольку Генеральный прокурор Украины - Пшонка Виктор Павлович», - добавил Литвин.

    Напомним, сегодня парламент одобрил кандидатуру Пшонки на должность главы Генпрокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ