Бродский – предпринимателям: Привыкайте к нормальной стране

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Листопада, 2010, 15:12
    • Розсилка

    Глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский считает, что люди по Конституции имеют право высказывать свое мнение, в том числе, под Верховной Радой. Об этом Бродский написал в своем блоге в «Livejournal», комментируя сегодняшний пикет предпринимателей против проекта Налогового кодекса.

    «Я понимаю людей, которые не хотят платить налоги. Это нормально. И люди по Конституции имеют право высказывать свое мнение - под Верховной Радой в том числе», - отметил он.

    Однако, считает Бродский, нужно помнить и об остальной стране, в которой живет 46 миллионов человек. «И они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии. А то у нас говорят: «Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране - 700 гривен» или «Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата - 1200 гривен». Так, господа, а за счет чего она будет больше, если у нас предприниматели отдают 200 грн и не хотят платить даже в Пенсионный фонд. Хотя, по сути, этого тоже мало», - отметил глава Госкомпредпринимательства.

    «Поэтому одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют право на жизнь. Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране», - написал Бродский.

    «Особенно буйных» он попросил не комментировать его пост и «не биться головой о монитор».

    Напомним, сегодня несколько тысяч представителей малого и среднего бизнеса из разных регионов страны возле Верховной Рады Украины проводят акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ