Аваков объявил Кернесу судебную войну

    • «Главком»
    • 4 Листопада, 2010, 16:05
    • Розсилка

    Кандидат в мэры Харькова от ВО «Батьківщина» Арсен Аваков подал иск в административный суд с требованием пересчета бюллетеней. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью «Главкому».

    «Сегодня мы подали иск в административный суд с требованием пересчета бюллетеней. В одном пункте обращения мы требуем пересчитать все бюллетени на 56 участках, а в другом - требуем на всех участках пересчитать бюллетени «против всех». Соответствующее требование также передано в ТИК. В нашем иске также стоит требование запретить подводить итоги голосования по выборам мэра Харькова без выяснения всех этих обстоятельств», - сказал Аваков.

    Он уточнил, что иск уже находится в суде. «Сегодня в Харьков прибыла юрист и народный депутат Елена Шустик, которая лично отвезла его в суд», - сказал Аваков.

    Он сообщил, что у них есть информация, что в мешках с документами «против всех» много бюллетеней за других кандидатов. «Думаю, что если бы был честный счет, то я бы выиграл с отрывом в четыре процента. Если честного счета нет, и результат невозможно установить, то необходимо заново проводить выборы. Если еще возможно установить результаты, и мы это можем сделать путем пересчета голосов, то это надо делать», - объяснил Аваков цель пересчета голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ