Прокуратура принялась за дела о подкупе избирателей

    • Українські новини
    • 12 Сiчня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Прокуратура Ленинского района Запорожья 30 декабря возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей подпиской на газету в агитационной палатке одно из кандидатов в Президенты в городе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

    Согласно сообщению, в прокуратуру поступило заявление о том, что в одной из агитпалаток гражданам предлагают бесплатную подписку на запорожскую городскую газету в обмен на поддержку одного из кандидатов в Президенты.

    Прокурорская проверка подтвердила данный факт и на этом основании прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 (препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или другим образом свободному совершению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию).

    Прокуратура Ленинского района ведет досудебное следствие.

    Напомним, 21 декабря Мелитопольская межрайонная прокуратура в Запорожской области возбудила уголовное дело против агитатора по подозрению в попытке подкупа избирателя в Мелитополе.

    Выборы Президента пройдут 17 января.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ