Цены на жилье упадут еще на 15% - эксперты

    • «Главком»
    • 4 Листопада, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Эксперты по недвижимости прогнозируют, что в Украине цены на жилье будут снижаться как минимум до весны. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сказали президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов и председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко.

    Рубанов связывает это с небольшим сезонным оживлением, которое происходит из года в год независимо кризисная или некризисная ситуация. «Но к лету мы опять вернемся к ситуации, когда цены будут с индексом со знаком «минус», - сказал эксперт.

    В свою очередь Бондаренко отметил: «В Киеве сейчас можно найти цену в районе тысячи долларов за квадратный метр. Отсюда вывод, если мы будем приближаться к европейскому стандарту, цена квадратного метра на «вторичке» усреднено должна быть 1150-1200 долларов. Сейчас средняя цена по Киеву 1800 - вот куда еще цены могут опуститься, но это в случае, если не опустят еще и на «первичке». Эта ситуация должна сохранятся в тех городах, где строят, потому что там, где не строят и нет нового, спрос давит на вторичный рынок», - сказал Бондаренко.

    По словам Рубанова, цены будут в среднем снижаться за год до весны 2011 года порядка 1,5-2% в месяц «с разной динамикой в разных сегментах, в большей степени бизнес-классы, в меньшей – эконом-класс».

    Бондаренко согласился с Рубановым, что за год цены могут упасть на 15%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ