КС решает, какой срок дать Раде

    • 4 Листопада, 2010, 18:00
    • Розсилка

    Конституционный суд Украины открыл производство по конституционному обращению Верховной Рады Украины о даче заключения относительно конституционности законопроекта о проведении очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов ВР Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Об этом РБК-Украина сообщил источник в ВР.

    Производство было открыто 29 октября с.г. Рассмотрение данного вопроса будет происходить в неотложной форме, стороны предоставят свои объяснения по делу в письменном виде.

    Также источник сообщил, что конституционное обращение Центральной избирательной комиссии на сегодня находится на изучении коллегии КСУ, и производство по нему еще не открыто.

    Напомним, ЦИК обратилась с конституционным обращением в КСУ, в котором просит растолковать норму закона и Конституции относительно срока полномочий (4 или 5 лет) действующего парламента. Также напомним, что безотлагательное рассмотрение конституционного обращения предусматривает, что решение должно быть принято в месячный срок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ