Совместители вернутся в Раду?

    • 4 Листопада, 2010, 18:25
    • Розсилка

    Большинство депутатов-совместителей вернутся в Верховную Раду. Об этом народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил ЛІГАБізнесІнформ.

    Говоря о возможных причинах отказа парламентского большинства поддержать законопроект, который позволял партиям исключать из списков кандидатов в народные депутаты, что позволило бы парламентским партиям регулировать, кто зайдет в парламент вместо выбывших депутатов, Шкиль отметил: «Я думаю, что из этих девяти (депутатов-совместителей. - Ред.) восемь вернутся в парламент».

    Также Шкиль предположил, что сегодня представители большинства отказываются вносить какие-либо изменения в закон о выборах народных депутатов, поскольку готовят новый проект закона. «Насколько я проинформирован, в их портфеле предложений лежит полная калька с закона о выборах в местные органы власти», - сказал он.

    Шкиль отметил, что депутаты-регионалы остались довольны результатами местных выборов по мажоритарным округам, и они планируют включить мажоритарную систему и в выборы народных депутатов. Что же касается закона о выборах в местные органы власти, то он также может претерпеть изменения в плане переведения выборов исключительно на мажоритарную систему.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ