В КИУ порадовались, что власть не сняла с выборов всех оппозиционеров

    • РБК-Украина
    • 4 Листопада, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Крым, вопреки прогнозам, не стал «горячей точкой» на местных выборах. Об этом заявил глава правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (КИУ) Александр Черненко в Симферополе.

    «Вопреки многим прогнозам выборы в Крыму прошли более-менее спокойно, хотя и плохо организованные, как и повсюду по Украине. Многие результаты по выборам мэров крупных городов и по выборам в парламент Крыма в целом подтверждаются социологическими опросами. Даже то, что тот же Миримский (кандидат на пост городского головы Симферополя от партии «Союз») признал свое поражение, говорит о том, что ситуация в Крыму спокойная», - отметил Черненко.

    Вместе с тем он указал на сложности в обеспечении охраны избирательных участков. «Что до охраны бюллетеней, то Крым тут даже перестарался, кругом охраняли просто с милицией, а в Крыму «Беркут» охранял бюллетени», - заявил глава КИУ.

    Он также отметил, что в КИУ ожидали, что накануне выборов избиркомы будут массово снимать «рейтинговых» оппозиционных кандидатов. «К счастью, наши прогнозы не оправдались... В последний этап кампании власть демонстрировала и декларировала желание честных выборов», - сказал глава КИУ.

    В качестве примера он привел участие в выборах кандидатов в мэры Харькова Арсена Авакова (ВО «Батькивщина»), Одессы - Эдуарда Гурвица («Фронт перемен»), Симферополя - Льва Миримского (партия «Союз») и т.д.

    «Они дошли до выборов, снять их было очень просто по новому закону, поэтому мы можем утверждать, что день голосования прошел более-менее в конкурентной обстановке», - отметил Черненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ