Соперник ивано-франковского мэра рассказал о фальсификациях

    • zaxid.net
    • 4 Листопада, 2010, 23:15
    • Розсилка

    Системные фальсификации местных выборов в Ивано-Франковске проходили и на этапе подготовки к выборам, и на этапе голосования. Такую позицию высказал кандидат в мэры, главный конкурент действующего мэра Виктора Анушкевичуса Юрий Соловей, который, согласно результатам экзит-полла, должен был победить.

    По словам Соловея, в состав 110 участков города от партии «Третья сила» внесли только 5 человек. Кроме того, в городе найдено 18 тыс. дополнительных бюллетеней. Апогей фальсификации произошел на самом этапе выборов. За день до выборов на избирательных участках появились дополнительные уточненные списки избирателей. Вместо того, чтобы это был один листочек с фамилиями людей, которые приехали из-за рубежа, на участок доставляется копия реального списка избирателей. По этой копии выдавали бюллетени людям на совсем другие паспорта, и эти голоса учитывали при формировании протоколов результатов выборов.

    Также Соловей указал, что имеет жалобы из пятой части всех участков города и призвал Верховную Раду создать временную следственную комиссию по системным нарушениям на выборах. «Мы имеем огромную поддержку населения и инициируем сбор подписей и обещаем собрать подписи населения в поддержку этого требования», - подчеркнул он, добавив, что он не остановится и пойдет до конца, чтобы установить правду, ведь «украли победу не у нас, а у простых людей»: «Если сейчас смириться и просто наблюдать за этим процессом, то уже завтра выборов никаких не будет. Власть будет назначать тех людей, каких хочет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ