Томенко призвал оппозицию выработать общие правила

    • Радио Свобода
    • 4 Листопада, 2010, 23:36
    • Розсилка

    Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что оппозиция должна начать «серьезный переговорный процесс» об общих правилах поведения.

    «На сегодня Тимошенко – одна из ключевых игроков в системе оппозиции. То, что она пытается позиционироваться как лидер общей оппозиции – это и плюс, и минус для нее. Плюс – что она по всем исследованиям считается наиболее последовательным оппозиционером. Минус – это создает проблемы в наших взаимоотношениях с братскими оппозиционными политическими силами, так как они считают, что надо найти какой-то формат взаимоотношений, где нет лидеров и заместителей», – заявил Томенко.

    По его словам, с этим связан и результат оппозиционных сил на местных выборах. «Почему нам не удалось определить единые правила поведения перед выборами? Так как этот вопрос, есть ли у нас один лидер, или нет, создает проблему», – сказал вице-спикер.

    Как заявил Томенко, такая же проблема касается будущих президентских выборов. «По моему мнению, до них еще так далеко, что я бы действительно снимал проблему лидерства в оппозиции, а говорил бы об определенных принципах и в рамках этих принципов сотрудничал», – заявил бютовец.

    Он подчеркнул, что на сегодня оппозиция должна сделать вывод, «как определить единые правила поведения, где бы, возможно, это доминирование не было препятствием к сотрудничеству».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ