В Трускавце никому не известная партия по дешевке прикупила себе победу

    • ZAXID.NET
    • 5 Листопада, 2010, 02:56
    • Розсилка

    В Трускавце на местных выборах 31 октября избирателям предлагали по 200 грн. за голос в пользу малоизвестной партии «Правая воля Украины», не требуя при этом то, что соответствующее голосование действительно состоялось.

    Об этом сообщила исполнительный директор Львовского КИУ Оксана Дащакивская.

    «В Трускавце, именно в день голосования людям платили по 200 грн и просили, чтобы те проголосовали за их партию «Правая воля Украины». Партия идет в горсовет, партия неизвестная - даже из тех избирателей, которые мне звонили, никто не может назвать ни председателя, ни лидеров, никого», - сообщила она. По ее словам, предлагавшие деньги никак не представлялись.

    «От избирателей при этом не требовали даже никакого отчета - ни фото на мобильный, ни бюллетень вынести, как это, как правило, имеет место. Просто просили проголосовать за такую партию. И самое главное - что люди таки голосовали», - добавила представитель КИУ.

    Также Дащакивская добавила, что существует версия, по которой у избирателей таки требовали копию паспорта, объясняя, что тогда можно будет проверить, за кого они проголосовали. «На самом деле по копии паспорта проверить, как кто проголосовал, невозможно, так как в бюллетене не ставятся отметки, по которым можно идентифицировать избирателя», - объяснила исполнительный директор КИУ.

    Она отметила, что наблюдатели КИУ сами не заметили фактов такого подкупа, и что информацию об этих случаях уже после голосования начали сообщать сами избиратели.

    По предварительным результатам выборов, именно партия «Правая воля Украины» набрала больше всего голосов на выборах в Трускавецкий горсовет по партийным спискам.

    Минюст зарегистрировал партию «Правая воля Украины» в январе 2008 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ