Луценко засветился в новом скандале

    • 5 Листопада, 2010, 08:37
    • Розсилка

    Вокруг экс-главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, который за два года из капитана стал подполковником, может разгореться новый скандал, сообщает «Сегодня».

    Так, по информации издания, после того, как ГПУ возбудила дело по этому факту, экс-подчиненные Луценко заявили, что их отодвигали назад в квартирной очереди, а вместо них жилье получали приближенные к Луценко люди, в частности, тот же водитель.

    Как рассказал изданию полковник запаса Михаил Гуцалюк, 25 лет ожидающий своего жилья и проживающий сейчас в пожарной части в Борисполе, в 2006 году он стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м - уже 66-м. «Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года...», - отметил он.

    Согласно документам, на которые ссылается Гуцалюк, Приступлюк проживает в просторной 1-комнатке элитного дома по ул. Дмитриевской. Консьерж этого дома подтвердила, что Приступлюк живет здесь.

    В то же время, сам Луценко уверил издание, что не имеет отношения к квартирной очереди: «Жилье в МВД распределяет жилищно-бытовая комиссия, я никогда не был ее членом».

    Напомним, ранее Юрий Луценко попал в скандал, чреватый для него вполне конкретным уголовным делом. В МВД ему пророчат скамью подсудимых по обвинению в хищении бюджетных средств в крупных размерах, что грозит до 8 лет лишения свободы. Основанием для возбуждения уголовного дела могут стать обстоятельства впечатляющей карьеры, которую сделал его личный шофер Леонид Приступлюк в системе МВД с 2005 по 2010 годы, когда Луценко дважды был министром внутренних дел. Сначала он был произведен в капитаны, а в конце службы стал подполковником.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ