Арестованный министр Тимошенко взывает к милости Януковича

    • «Главком»
    • 5 Листопада, 2010, 10:44
    • Розсилка

    Исполняющий обязанности Министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерий Иващенко, который угодил за решетку 21 августа, просит Президента Украины Виктора Януковича обеспечить непредвзятое отношение к его делу и разобраться в ситуации. Об этом речь идет в обращении Валерия Иващенко к судьям и Президенту Украины Виктору Януковичу, которое оказалось в распоряжении «Главкома».

    В частности, в своем обращении, Иващенко убеждает суд в своей невиновности и просит справедливости у Януковича. «Надеюсь, что аргументы защиты и обвинения будут рассматриваться и оцениваться Вами без предвзятости и профессионально», - отмечает экс-чиновник.

    Иващенко также заявляет, что не давал никаких поводов считать, что он намерен уклоняться от следствия или выезжать за границу.

    «Уважаемый суд, обращаюсь к Вам как к органу власти, который олицетворяет в себе одновременно и закон, и справедливость. Более 2-х месяцев я, человек, гражданин Украины, лишен свободы – то есть, фактически наказан – без доказательства моей вины и без соответствующего законного приговора суда… Я категорически не признаю своей вины в совершении преступления, в котором меня обвиняют. Мне инкриминируют, приписывают то, чего я не совершал», - говорится в обращении. При этом экс-чиновник отметил, что кроме ареста, законодательством также предусмотрены другие меры пресечения и основания их избрания.

    «Прошу при принятии решения учитывать характеристику моей личности и состояние здоровья», - говорится в обращении.

    «Пользуясь возможностью быть услышанным, я вынужден обратиться к Президенту Украины В.Ф. Януковичу как к гаранту Конституции, гаранту прав и свобод граждан Украины с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, когда против меня фабрикуется конъюнктурно-заказное дело – под лозунгом борьбы с коррупцией. Но это является фактической дискредитацией данной борьбы, поскольку я никогда, ни на военной, ни на государственной службе не совершал ни одного противозаконного действия. Наоборот, всегда все делал в пользу людей и государства», - отметил Иващенко.

    Напомним, правоохранители обвинили Иващенко в том, что он в интересах третьих лиц продал Феодосийский судомеханический завод, который подчинялся Минобороны, и таким образом, нанес государству убытков на сумму 17 миллионов гривен. Завод продали из-за огромных долгов, и перешел он в собственность, по различным данным, народного депутата от БЮТ Андрея Сенченко.

    Уже больше двух месяцев Иващенко сидит в Лукьяновском СИЗО, а 18 октября Печерский районный суд Киева продлил срок пребывания его под стражей еще на два месяца – до 21 декабря 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ