Янукович проводит «тайный конкурс» на место Черновецкого

    • 5 Листопада, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что в ближайшее время Администрация Президента Украины завершит тайный конкурс на замещение должности председателя КГГА. Об этом «УНІАН» сообщили в пресс-службе Томенко.

    В частности, по мнению Томенко, складывается довольно странная ситуация, когда на протяжении длительного времени анонсируется назначение председателем КГГА сначала Александра Попова, а затем уже и других кандидатов, однако до сих пор, несмотря на принятие изменений к закону о статусе города Киева, такое назначение не состоялось.

    Вице-спикер такую задержку с прогнозируемым назначением Попова объясняет тем, что на сегодня главным условием победы в конкурсе на должность руководителя КГГА является «не способность обеспечить эффективное функционирование хозяйства города Киева, а гарантия победы этого кандидата от власти в целом и Януковича, в частности, на следующих выборах городского председателя».

    «Я не буду называть разные известные фамилии, которые обсуждаются в качестве возможных кандидатов, способных победить на выборах Киевского городского председателя. Но уже сегодня очевидно, что в вопросе назначения председателя КГГА определяющей будет не хозяйственно-управленческая, а политически-избирательная мотивация», - подчеркнул Томенко.

    В то же время, по его мнению, нынешняя команда Попова, которой ранее планировалось передать полномочия превратить Киев в город сторонников действующей власти, надеется, что сегодняшнее открытие эстакады на Московской площади Киева и презентация перспектив развития Киевского метрополитена и транспортной сети города до 2015 года, готовящиеся в лучших традициях советских мероприятий, смогут убедить Президента все же назначить на эту должность Попова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ