У Тигипко довольны боевым крещением на выборах

    • «Главком»
    • 5 Листопада, 2010, 13:17
    • Розсилка

    Заместитель главы партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко считает, что «Сильная Украина» имеет неплохой результат после выборов в местные органы власти. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Подсчет голосов на самом деле еще продолжается. Но предварительные данные, которыми мы располагаем, свидетельствуют о том, что мы достигли серьезных результатов в Одесской, Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях...», - в частности, отметил политик. При этом он уточнил, что это порядка от 8 до 12%.

    «Немножко хуже ситуация у нас в Запорожской области. Неплохо выступил Донецк. Не очень хорошая ситуация на западе Украины - там в некоторых областях у нас под вопросом прохождения в облсоветы», - добавил Бондаренко.

    Также, как отметил замглавы «Сильной Украины», согласно предварительным результатам, в 13 городах, в частности, в Луцке, Измаиле, Белгород-Днестровском, Горловке, Павлограде, Марганце, Остроге, победили кандидаты в мэры, которых выдвигала их партия. «К власти пришло большое количество мэров, которых мы не выдвигали, но поддерживали - в частности, в Одессе, Виннице, Черновцах. Мы имеем более 70 сельских и поселковых голов. Эти выборы стали нашим первым боевым крещением, и мы рассматриваем его как неплохой результат», - отметил он.

    В то же время, комментируя заявления политологов, которые оценивают эти выборы, как провал Тигипко, Бондаренко отметил: «Я бы не говорил об этом в таком ключе. Местные выборы не следует оценивать по политическим меркам… на местных выборах не выбирают политиков. На местных выборах выбирают людей, которые должны заниматься канализацией, дорогами, водопроводами и так далее. Политических рычагов у них практически нет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ