Пасенюк уверен, что их «игры» с Сирошем не омрачат выборов

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 19:07
    • Розсилка

    И.о. главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Пасенюк заявил, что конфликт вокруг должности главы ВАСУ не повлияет на рассмотрение дел, связанных с выборами Президента Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает «РБК-Украина».

    «Эта ситуация не влияет на организацию работы суда и не касается рассмотрения судебных дел, в том числе связанных с выборами», - сказал он.

    Пасенюк объяснил, что гербовая печать не ставится на решениях суда, она касается финансово-хозяйственной деятельности суда. Также он добавил, что любые решения суда принимаются коллегиально, а не председателем суда.

    Кроме того, Пасенюк отметил, что в ВАСУ действует автоматическое распределение дел, и поэтому председатель суда не может влиять на формирование состава судей, которые рассматривают дела.

    Напомним, Полномочия Пасенюка председателем ВАСУ закончились в декабре 2009 года. В тот же меяц Конференция судей админсудей поручила Пасенюку исполнять обязанности главы ВАСУ до назначения нового главы.

    Вместе с тем первый заместитель главы суда Николай Сирош назначил себя и.о. главы суда в связи с окончанием полномочий Пасенюка.

    Во вторник Сирош заявил об исчезновении гербовой печати и отметил, что в связи с этим она не является действительной.

    В свою очередь Пасенюк заявил, что печать находится у него.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ