Избиратели испугались очередей – Бондаренко

    • «Главком»
    • 5 Листопада, 2010, 14:53
    • Розсилка

    Партия «Сильная Украина» потеряла голоса на выборах в местные органы власти, поскольку многие избиратели, увидев большие очереди возле кабинок для голосования, решили не голосовать. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал заместитель главы партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко.

    По его словам, замеры социологов накануне выборов показывали, что за партию «Сильная Украина» могут проголосовать от 8 до 12% избирателей. «Мы прекрасно понимаем, что из этого количества избирателей мы потеряли, в первую очередь, тех, кто не принял участия в голосовании», - отметил политик.

    При этом Бондаренко сказал, что ожидали этого, поскольку в партии осознают портрет своего избирателя. «Преимущественно это – неоппозиционно настроенные люди: представители малого и среднего бизнеса, интеллигенции, студенчества. Наши избиратели - это как раз те люди, которые, увидев огромные очереди в кабинки для голосования, решают прийти на выборы в следующий раз. Поэтому в данной ситуации мы понимаем, что наши потери обусловлены скорее субъективными, нежели объективными причинами», - сказал он.

    «Но то, что наш избиратель проявил пассивность 31 октября, не означает, что он проголосовал на этих выборах за другую политическую силу или вообще куда-то исчез. На самом деле мы понимаем, что и дальше можем оперировать уже названными мной цифрами нашей поддержки», - заверил замглавы «Сильной Украины».

    В то же время, политик не исключил, что и на следующих выборах избиратели могут проявить пассивность. «Есть (такая опасность), но только если в следующий раз на участках будут снова выдавать по семь бюллетеней километровой длины, а в кабинки для голосования будут выстраиваться огромные очереди», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ