Аваков просит, чтобы его дело рассматривал суд другой области

    • «Главное»
    • 5 Листопада, 2010, 15:01
    • Розсилка

    Харьковский областной административный суд принял к производству дело по иску Арсена Авакова к городской избирательной комиссии.

    Напомним, иск к Харьковской городской избирательной комиссии был подан по признанию противозаконной ее бездеятельности в вопросах должной организации выборов городского головы. Иск требует обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах харьковского городского головы.

    Кроме того, в ходатайстве, которое прилагается к иску, представители Арсена Авакова просили суд обеспечить этот иск и запретить Харьковской городской избирательной комиссии устанавливать окончательный результат выборов Харьковского городского головы, а так же обнародовать результаты выборов.

    Как сообщил доверенное лицо Авакова Роман Москаль, коллегия судей Харьковского окружного административного суда отклонила ходатайство представителей Авакова.

    «В связи с этим мы считаем, что позиция коллегии судей, которые рассматривают дело, является предвзятой и необъективной, - подчеркнул Москаль. - Мы не исключаем, что на судей оказывается политическое и моральное давление».

    Москаль также отметил, что представители Авакова обратились с ходатайством к председателю Харьковского окружного административного суда о передаче дела в административный суд другой области Украины за исключением Донецкой.

    Напомним, вчера на пресс-конференции в Харькове по фактам фальсификации выборов городского головы народный депутат Елена Шустик подчеркнула, что позиция Харьковского окружного административного суда по рассмотрению иска Арсена Авакова будет лакмусовой бумагой, которая покажет истинную непредвзятость и независимость судов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ