В Сумском облсовете все будут решать регионалы

    • УНИАН
    • 5 Листопада, 2010, 19:05
    • Розсилка

    В Сумской области Партия регионов получила большинство депутатских мест в областном совете: по предварительным результатам подсчета голосов в Сумской облсовет от ПР проходит 51 депутат из 100. Об этом журналистам сообщил председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

    «Результаты голосования в области стали подтверждением того, что нам удалось вернуть доверие людей к власти», - отметил губернатор.

    «В области были созданы все условия для прозрачной, честной борьбы всех политических сил. Избирательный процесс осуществлялся в рамках законности, публичности и открытой конкуренции с предоставлением равных прав и возможностей каждому участнику избирательной гонки», - подчеркнул Чмырь.

    Он отметил, что Сумскую городскую ТИК возглавляла представитель оппозиции Людмила Сайко.

    «Первое место по выборам в облсовет заняла Партия регионов с результатом 22,9%, второе – партия «ВО «Батьківщина» – 20,2%, третье – «Фронт Змін» - 6,3%, четвертое – партия «Рідне місто» с результатом 5,6%, пятое – КПУ с 5,4% и шестое – «Сильная Украина», – рассказал Чмырь.

    При этом он уточнил, что оглашенные результаты не являются официальными, так как еще продолжается подсчет голосов.

    Кроме того, по мажоритарным округам в Сумской облсовет было избрано 33 депутата от ПР, 5 – от «ВО «Батьківщина», 2 – от партии «За Україну!», еще ряд партий делегировали туда по одному депутату.

    Таким образом, ПР будет иметь в Сумском облсовете 51 депутата из 100, что даст ей возможность единолично принимать решения.

    По предварительной информации явка избирателей в Сумской области составила 48,7%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ