Рейтинг партии Тягнибока будет расти - эксперты

    • 5 Листопада, 2010, 20:10
    • Розсилка

    Эксперты отмечают увеличение электоральной поддержки партии «Всеукраинское объединение «Свобода» по результатам местных выборов. Об этом они сообщили на заседании пресс-клуба на тему: «PRАВДА о местных выборах в Украине», пишут Українські Новини.

    «Партия «Свобода» достаточно серьезно укрепила свои позиции. Даже, мягко говоря, в таком не националистически лояльном регионе, как Харьков, по ряду позиций они едва-едва не прошли в местный совет», - отметил директор интернет-группы «Дозоры» (Харьков) Ростислав Касьяненко.

    По его словам, по ряду округов и участков в Харькове процент поддержки «Свободы» составил 2,8-2,9%.

    В свою очередь президент Bogush Communication Денис Богуш считает, что в противодействие укреплению позиций Партии регионов рейтинг таких политических партий, как «Свобода», будет расти и в дальнейшем, так как «Свобода» позиционирует себя защитником украинства.

    Политтехнолог Олег Медведев поясняет успех этой партии на выборах двумя факторами. «Свободу» я феноменом не считаю, так как этот результат был вполне предсказуемым и несенсационным, учитывая два фактора: во-первых... это радикальная реакция галицкого украинства на радикальную пророссийскую политику украинской власти... и во-вторых, это следствие неучастия «Батьківщини» в выборах на Львовщине и в городе Тернополь», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ