Ющенко обнародовал «дело» о взятках Тимошенко


    Президент Виктор Ющенко напоминает, что против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело за дачу взяток высоким должностным лицам министерства обороны России. Об этом он заявил на своей итоговой пресс-конференции во вторник.После того, как Ющенко показал отпечатки Олега Ляшко в уголовном деле, он стал искать в бумагах часть о его приговоре, но
    • Українська правда
    • 12 Сiчня, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко напоминает, что против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело за дачу взяток высоким должностным лицам министерства обороны России. Об этом он заявил на своей итоговой пресс-конференции во вторник.

    После того, как Ющенко показал отпечатки Олега Ляшко в уголовном деле, он стал искать в бумагах часть о его приговоре, но вместо этого прочитал отрывок из документа о деле Тимошенко в Москве.

    «Постановление Московского гарнизонного суда. Суд постановил, что Тимошенко обвиняется в том, что в сентябре 1996 года в городе Днепропетровске организовала дачу взяток через посредника в Москве должностным лицам Министерства обороны за совершение ими заведомо незаконных действий, а именно подготовку соглашения и дополнений к нему на общую сумму 750 миллионов долларов, а также оперативную группу поставок... по ценам превышающим цены украинских и российских производителей», - зачитал президент.

    «Постановил избрать обвиняемой Тимошенко ... меру пресечения в виде заключения под стражу», - продолжил цитировать документ Ющенко.

    По его словам, из этих документов легко прийти к контрактам по газу. «Какой поп, такой и приход», - заявил Ющенко, имея в виду обвинения в адрес команды премьера в коррупции.

    Вместе с тем о себе он заявил, что «может продаться кому-угодно за интересы Украины».

    Следует отметить, что во вторник аналогичные отрывки дела Тимошенко опубликовал журнал «Публичные люди» в рамках интервью Григория Омельченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ