Ющенко похвастал, что он лучший банкир, лучший премьер и лучший президент

    • Українська правда
    • 12 Сiчня, 2010, 20:04
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко заявляет, что он идет на выборы с лучшей в Украине командой. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

    «У меня есть лучшая команда, чем у любого кандидата, чем у Тимошенко или Януковича, Грищенко или, кого-то еще назовите», - подчеркнул он.

    При этом в качестве примера он привел имена министра образования Ивана Вакарчука, вице-премьера Ивана Васюника, министра культуры Василия Вовкуна, бывшего премьера Юрия Еханурова, главу секретариата президента Веру Ульянченко, секретаря СНБО Раису Богатыреву, ее заместителя Владимира Огрызко, замглавы секретариата президента Андрея Гончарука. «Это те, что на глаза попались», - сказал он и добавил, что к команде можно отнести многих глав облгосадминистраций, райгосадминистраций, мэров городов.

    Вместе с тем он не сказал, кого именно он видит генпрокурором или премьер-министром. «Вы в этой стране знаете наиболее успешного главу Нацбанка, чем Ющенко, который пробыл два срока на этой должности, который отнесен к пятерке лучших банкиров мира, который провел лучшую в Европе денежную реформу за последние 50 лет, который сделал банковскую систему, которая не испытывает кризис?» - сказал он.

    «Как без команды можно делать первоклассную европейскую мировую монетарную политику?» - возмутился Ющенко.

    Он также назвал свою деятельность на должности премьера наиболее эффективной. «В 2000 году мы имели единственный в истории Украины бездефицитный бюджет. Это была работа команды. Никто в худших обстоятельствах не получил премьерство, чем в конце 1999 премьер Ющенко», - подчеркнул он.

    «Если откровенно, это было седьмое предложение от Леонида Даниловича: «Иди на правительство». Я чувствую, что уже некуда деваться, беру командировку в Германию и четыре дня прячусь там, только чтобы не пойти в это проклятое правительство. Мне звонит по телефону президент и говорит: «Я тебя прошу, иди. Мне некого поставить», - вспомнил Ющенко.

    «У вас есть претензии к моему премьерству?.. Вы не гордились страной?.. Я одно и то же могу сказать и о своем президентстве», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ