В Москве пытались убить журналиста "Коммерсанта"

    • Лига
    • 6 Листопада, 2010, 12:02
    • Розсилка

    В связи с нападением на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

    Как передает канал "Россия 24", по ее словам, расследование нападения на журналиста взято на особый контроль генерального прокурора РФ. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследования этого преступления.

    Гриднева также сообщила, что "нападавших было не менее двух человек, которые поджидали его около дома, где проживал журналист, и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы". Пока о нападении на журналиста милиционерам известно немного.

    Сообщается, что Олег Кашин был доставлен в субботу около часа ночи в городскую больницу с тяжелыми травмами. Врачи зафиксировали у него перелом верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Медики отправили телефонограмму о случившемся в милицию, после чего на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Соседи журналиста, которые и вызвали "скорую", рассказали милиционерам, что на него напали двое неизвестных, избили, а потом быстро скрылись. Приметы и личности нападавших сейчас устанавливаются.

    В свою очередь, дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов сообщил, что пока у милиции нет полной картины произошедшего. "Побеседовать с Кашиным сотрудникам милиции пока не могут, так как он находится в реанимации", - пояснил он. Журналиста прооперировали и врачи на несколько дней решили ввести его в состояние искусственной комы.

    Вместе с тем главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин заявил, что связывает нападение на корреспондента издания исключительно с его профессиональной деятельностью. "В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы, - все было при нем, когда его нашли. Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет", - сообщил он.

    По словам главного редактора, журналист находится в "тяжелейшем состоянии". "Пока сделано все, что можно сделать. Сейчас мы выясним, насколько он транспортабелен, чтобы перевести его в более серьезную клинику", - сообщил он. Михайлин также пообещал, что использует все возможности, чтобы "это чудовищное преступление было раскрыто".

    Олегу Кашину в июне этого года ему исполнилось 30 лет. Его профессиональная деятельность началась с работы в "Комсомольской правде" Калининграда. В 2003 году он переехал в Москву, устроился корреспондентом в редакцию газеты "Коммерсант", затем были "Известия", журнал "Эксперт". В 2007 году его назначили заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 он вернулся в "Коммерсант".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ