Президент распорядился организовать призыв в армию в 2011 году

    • Лига
    • 6 Листопада, 2010, 17:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович определил сроки проведения очередных призывов граждан на срочную военную службу и увольнения в запас военнослужащих в 2011 году. Об этом свидетельствует Указ N1009/2010.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, призывы граждан на срочную военную службу должны состояться в апреле - мае и октябре - ноябре 2011 года.

    Президент распорядился призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья граждан мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на службу.

    Кабинету Министров поручено определить численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов.

    Также Янукович распорядился уволить в запас из Вооруженных Сил, других воинских формирований и Государственной спецслужбы транспорта военнослужащих, которые призваны на срочную военную службу, имеют высшее образование (уровень специалиста или магистра) и отслужили установленные сроки срочной военной службы. Увольнения должны быть произведены в январе - феврале и в июле - августе 2011 года.

    Напомним, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания на срочную военную службу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ