В ПР уверены, что идут в ногу с потребностями общества

    • 7 Листопада, 2010, 11:03
    • Розсилка

    Партия регионов внесет предложение, чтобы выборы в Верховную Раду проходили по смешанной системе. Об этом В эфире Радио Свобода заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко,

    «Мы сделали шаг вперед. Сегодня большинство общества довольно тем, что выборы были по смешанной системе. И мы, ввиду большого пожелания общества и тех результатов позитивных, которые мы имели при голосовании по смешанной системе, скорее всего избирательная система будет изменена. В частности, в парламент мы тоже будем предлагать сделать смешанную систему: 50 на 50 процентов», - объяснил он.

    По словам Колесниченко, это следует сделать для того, чтобы люди чувствовали связь со своим кандидатом, чтобы они могли лично общаться. «Все может модернизироваться. И сегодня мы чувствуем вызовы времени и потребности общества и мы идем в ногу с потребностью общества... я во время избирательной кампании проехал насквозь через всю Украину. Относительно избирательной системы 50 на 50 – ни одного замечания не было. Везде люди были довольны», – заявил Колесниченко.

    Нардеп отметил также, что «мы это чувствуем, и люди это чувствуют», что смешанная система сегодня дала свои позитивные сдвиги.

    Кроме того, он обратил внимание на необходимость реструктурировать политическое общество. «Но еще есть одна проблема. Мы должны все равно структурировать наше политическое общество. Потому что, когда мы имеем 190 партий – это не является показателем демократии», - сказал Колесниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ